
Peixinho – Pulmonaria – Maço
R$5,50
Pulmonária peixinho” refere-se a uma única planta, conhecida por ambos os nomes, que é uma planta alimentícia não convencional (PANC) com sabor e textura que lembram peixe frito. Além de ser usada na culinária, possui propriedades medicinais, especialmente para o sistema respiratório, e é usada para preparar chás e xaropes para aliviar tosse e gripes.
-
- Preparo: O uso mais comum é empanar e fritar as folhas, o que lhe rendeu o apelido “peixinho”.
- Outros usos: Também pode ser utilizada em saladas, omeletes, lasanhas e sucos.
Sabor: Tem um sabor suave que se assemelha ao peixe quando frita.
- Preparo: O uso mais comum é empanar e fritar as folhas, o que lhe rendeu o apelido “peixinho”.
-
Ação respiratória:É conhecida como “pulmonária” por sua ação expectorante, auxiliando em tosses, bronquites, gripes e resfriados.Outros benefícios:Também tem propriedades anti-inflamatórias, cicatrizantes, antioxidantes e pode ajudar em problemas gastrointestinais.
Pulmonária peixinho” refere-se a uma única planta, conhecida por ambos os nomes, que é uma planta alimentícia não convencional (PANC) com sabor e textura que lembram peixe frito. Além de ser usada na culinária, possui propriedades medicinais, especialmente para o sistema respiratório, e é usada para preparar chás e xaropes para aliviar tosse e gripes.
-
- Preparo: O uso mais comum é empanar e fritar as folhas, o que lhe rendeu o apelido “peixinho”.
- Outros usos: Também pode ser utilizada em saladas, omeletes, lasanhas e sucos.
Sabor: Tem um sabor suave que se assemelha ao peixe quando frita.
- Preparo: O uso mais comum é empanar e fritar as folhas, o que lhe rendeu o apelido “peixinho”.
-
Ação respiratória:É conhecida como “pulmonária” por sua ação expectorante, auxiliando em tosses, bronquites, gripes e resfriados.Outros benefícios:Também tem propriedades anti-inflamatórias, cicatrizantes, antioxidantes e pode ajudar em problemas gastrointestinais.





