Carijada em Lomba Grande
Texto de Cátia Cilene, jornalista.
Vivência inesquecível.
Uma revolução em nossas mentes corações. Construir o carijo, produzir as camisetas, mutirao alimentaçao, receber na semana o Moises da Luz e a Helena (Buenos Aires); fazer a poda, o fogo, o sapeco, a ronda durante 17 horas da secagem da erva-mate, o cancheamento, o soque e a degustação da bebiba. Sabor e aroma bem peculiar, aquele defumado gostoso.
Os momentos de cozinhar com muitas mãos!
A caminhada no Quilombo; Compartilhar o resultado; Mistica das falas e continuidade.
🤎 Viva o carijo!!
🌎Viva a cultura indígena Haux haux e os fazeres campesinos!
Viva a agrofloresta e a agroecologia!Salve o biólogo Moisés da Luz que veio de Panambi nos repassar seus saberes nesta arte do carijo.
🌱🧉🧡.Esta carijada rolou na sede do Banco de Tempo Lomba Grande, promovida pelo Araçá – Grupo de Consumo Responsável (araca.eco.br), com parceria de Agrofloresta Garupá, Produtos Biocêntricos e Circular Alimentos, e apoio do organismo agrícola Família Bühler e Coletivo Catarse..
Alguns dos belíssimos momentos registrados por Bruno Prates e outras/os participantes da Carijada.
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