Café Arábica – Chocolate & Doce de Leite – 500g – moído

R$82,50

Cafés especiais, os grãos são importados já secos de Minas Gerais e a torrefação artesanal no fogão a lenha do café em grão é feita em São Chico.

Definição de Café Especial

Café especial é aquele que atinge 80 pontos ou mais na escala internacional da Specialty Coffee Association (SCA), que vai de 0 a 100. A pontuação é baseada em critérios como fragrância/aroma, sabor, acidez, corpo, equilíbrio, uniformidade e ausência de defeitos. Esse café é colhido seletivamente somente os cafés maduros e processado com rigor para preservar suas qualidades sensoriais.

O café especial é mais sustentável do que o café comum por vários motivos:

1.⁠ ⁠Valorização do Pequeno Produtor – Geralmente produzido em pequenas propriedades, com práticas que garantem um preço mais justo ao cafeicultor.
2.⁠ ⁠Processamento Responsável – secagem ao sol diminuem o uso de água e energia.
3.⁠ ⁠Menos Resíduos e Poluentes – Como os grãos são colhidos seletivamente e processados com mais cuidado, há menos desperdício e não há uso de agroquímicos pois afetaria a qualidade sensorial da bebida e colocaria em risco o consumidor final.

Nosso café especial se destaca pelas suas notas sensoriais naturais, que podem lembrar chocolate, caramelo, frutas ou flores. Esses aromas e sabores não são adicionados artificialmente, mas sim resultado da variedade do café, terroir, método de processamento e torra artesanal.

Cada detalhe influencia no perfil sensorial:
•⁠ ⁠A origem do grão – O solo, altitude e clima afetam diretamente os aromas do café.
•⁠ ⁠O processamento – Métodos como natural, cereja descascado ou fermentado realçam características únicas.
•⁠ ⁠A torra artesanal – Feita no fogão a lenha, respeita o ponto ideal do grão, preservando doçura, acidez e corpo.

O café é puro, sem aromatizantes ou aditivos. O sabor que você sente vem exclusivamente do grão.